martedì 15 dicembre 2009

QUARTOGAS: COME PREPARARE UNA TORTA ALLE CAROTE...NATURALMENTE BIO E NATURALE

Il corso di pasticceria bio e naturale promosso da QuartoGAS, non c'è dubbio, piace a tutti. Piace perchè si imparano cose che sembrano nuove ma sono state soltanto dimenticate con l'oblio della saggezza popolare, contadina e rurale. Piace perchè cucinare i dolci ha il sapore di una festa. Piace perchè cucinare insieme ci fa ridere e stare bene. QuartoTV ha filmato un'altra lezione pratica: la preparazione della TORTA ALLE CAROTE. Causa assenza per indisposizione della maestra Ernestina Campana, i partecipanti si sono simpaticamente autogetiti seguendo "alla lettera" la ricetta e le istruzioni scritte. Buona visione sul canale TV di Quartoweb.


 
TORTA ALLA CAROTA
Ingredienti:
300g di carote
200 g di farina integrale setacciata
100 g di zucchero greggio di canna
50g di olio
3 uova
1 cucchiaino raso di lievito secco naturale
1 cucchiaino di semi di finocchio
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 manciata di uvette
olio e pangrattato per la teglia
 Preparazione:
Grattugiare le carote sulla placca del forno
Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180°C, mentre si scalda, tenervi le carote ad asciugare, lasciando un po' aperto lo sportello.
Ungere una teglia di 26 cm di diametro circa e spolverarla di pan grattato
Mettere a bagno le uvette in poca acqua tiepida o grappa.
In una ciotola sbattere lo zucchero con i rossi d'uovo, fino ad ottenere un composto cremoso e chiaro
Aggiungere l'olio, la farina passata al setaccio, le carote tolte dal forno, le uvette strizzate e gli aromi.
A parte montare a nevefermissima gli albumi. Incorporarli delicatamente al composto, senza smontarli, e unire il lievito, passato al setaccio, in modo che non abbia grumi.
Versare nella teglia e infornare nel forn caldo per un'ora circa.
Servirla fredda, sploverizzata con un poco di zucchero passato qualche istante nel macinacaffè elettrico con qualche semino di finocchio.

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