mercoledì 13 aprile 2011

L’EDUCAZIONE ALIMENTARE, IL CIBO E GLI STILI DI VITA SOSTENIBILI: UN INCONTRO A VILLA SCHEIBLER

SLOW FOOD MILANO E AUSER 19 presentano: L’EDUCAZIONE ALIMENTARE, IL CIBO E GLI STILI DI VITA SOSTENIBILI. Incontro con i cittadini e i produttori di cibo del territorio lombardo: cibo, saperi e abitudini alimentari
Sabato 30 aprile 2011, Villa Scheibler - via F.Orsini 21, Milano
Programma
Ore 9.30 - Apertura lavori
Ore 10 - Conferenza sui temi dell'alimentazione e del cibo tenuta da Valeria Cometti (Responsabile Dipartimento Educazione, Slow Food Italia)
Ore 10.45  - intervento AUSER*
Ore 11.30 - Laboratori del gusto con i prodotti del Mercato della Terra

CEREALI E PANE
- Le materie prime
- La produzione del pane, a cura di un panettiere del territorio
IL VINO E I SUOI SEGRETI
- DOC del Milanese  e non solo
I SALUMI  E INSACCATI ,   
- Incontro con le Cascine  del Parco Agricolo Sud
SPESA QUOTIDIANA
- Quale spesa fa bene alla salute e all’ambiente ?
- IL Mercato della Terra a Milano
ORTI IN CONDOTTA
- Nella scuola e ruolo sociale dei nonni
Ore 13 - Chiusura

* L'Auser19 (associazione per l'autogestione dei servizi e la solidarietà) e' nata nel 1989 ed e' animata dalla filosofia che gli "anziani sono una grande risorsa, attiva e positiva per la società civile".

Nessun commento:

Posta un commento